Мне казалось уже - бежал..

Мне казалось уже - бежал,
И упрятан в столь дикую глушь,
Но глаза твои! – в них приказ,
Собираться опять на войну.
И пошел я, за далями даль,
И опять беспокойство строк,
Но улыбка твоя – мой причал,
Но слова твои - мой острог
Мне укрыться бы мягким мхом,
Камнем стать бы, у трех дорог,
Но тепло твое  –  все смогло,
И опять -  Вселенский потоп
Что мне дядюшка Ной сказал,
Он сказал мне "Не ной старик,
Воевать я смотрю не устал,
А устал кричать немой крик,
А устал быть глухим и слепым,
Рубить воздух тяжелым мечом,
А устал быть везде не своим,
Тертым, битым, но – калачем"
И ворвавшись в открытую дверь,
Победив сотни хитрых врагов,
Вдруг увидел я, все пути,
Все равно привели
В твой дом.
***


Рецензии
С Нaступившим!
Зaмечaтельные стихи.

P.S. Нехoрoшo жaдничaть и прятaть стихи. Публикуй пoжaлуйстa!

Савицкая Белла Вареньевна   01.01.2006 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.