Опять не сплю...

                5.

Опять не сплю,
Рыдает парафин,
И руки тянутся к перу,
Опять один.

Но где - то музыка звучит,
И заставляют пить до дна,
И руки тянутся к вину,
Но ты по прежнему одна.

А за окном уже метель,
Проходит год, осталось мало,
А дальше будет  тот апрель,
И снова будет без отрадно.

И даже, если испишу,
Все то, что имеет белый цвет,
Хоть кровью, хоть углём, рукою на песке,
Я знаю, что услышу, нет,
Нет-стучит в моем виске.

Но не померкнет белый свет,
Я снова буду жить,
Позвольте, разрешите, умоляю,
Тогда Вас платонически любить.

Воронеж. 27 ноября 2000 г.


Рецензии