Наследникам латунского

                ...Гав-гав-гав,
                Залаяла собака.
                Новый критик
                Не заставит себя ждать.
                А я как раз
                Тут чё-то нацарапал.
                Значит будет,
                Кому обосрать...
                (Сергей Чиграков(ЧИЖ))


               ... Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
                И режут в кровь свои босые души...
                (В.Высоцкий)

Редакторы и критики,
Другие аналитики ,
Повесили ярмо.
Если б творили сами,
Бессонными ночами,
То поняли бы с чем,
Оно сопряжено.

Не могут понять,
Что в душе - не рифмуется.
С нормами, правилами,
Не состыкуется.
Рифмы - потом.
Сначала - идея.
Надо её
Донести до людей.

Они-ж присосались,
К поэтам.
Как пьявки.
На мнимых ошибках
Живут.
В душе оставляя
Одни бородавки,
Сломают тебя,
Заклюют.

Откуда они знают,
Что нужно другим?
Может, сами напишут,
Низкосортное что-то.
А гонору будет - до самых седин.
И два миллиметра
Крутого полета.

Признают тебя после смерти,
Поверь.
Ведь некого будет,
Больше мытарить.
Когда перейдешь
В царство серых теней,
То этих людей,
Не забудь ты поздравить.             
   


Рецензии
Замечательные строки!Полностью с Вами согласна!

Марина Суханова -Тигра   12.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
Не было бы стандартов, был бы маленький беспредел.
Но кто сказал, что мысли, свободное изложение точки зрения должны укладываться в стандарты.
Да, я согласен, красиво.
Только жизнь - это не всегда красота.

Insyrgent   13.11.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.