Зимняя оттепель

Славное море,
Зимний Байкал.
Расстаял снег.
Плывет чей-то окурок.
Кто-то по лужам.
И вот, в грязь упал.
Стены забрызгал,
Матеря переулок.
Кто-то ботинки уже утопил,
Вместе с ногами,
Идет и чихает.
А снег серый, грязный,
Прибитый дождём,
Все тает и тает,
Асфальт заливает.
Автомобиль - как подводная лодка.
А грузовик - вовсе авианосец.
Всем прикурить дает эта погодка.
И с нетерпеньем
Ждут люди морозец.
Вместе со снегом.
Не то - гололед.
Приятного мало -
Лицом пробить лед.
Расставила сети
Природа зимой.
И все - поскорей,
Бюллетенить домой.


Рецензии
Ну прям хрущёская оттепель! От которой лучше стало всё же, чем без неё.
Не чихай и будь здоров!

Игорь Белкин   04.01.2013 19:36     Заявить о нарушении