Больные слова

Больные слова
В белых стихах,
Как в бинтах.
Бьются в конвульсиях строк
Кожу сдирая колючками фраз
Сломанных ребер и вытекших глаз
Словно блаженный пророк.

Вдоль улиц - кресты. Пепелища судеб.
И город мечты как сугроб.
И черные черви едят белый хлеб
И трупные черви едят белый гроб
Контуженный далью дорог.

В асфальте окно
На уровне ног
Из горного хрусталя.
А марш патриотов - лишь грохот сапог
А грязь - всего лишь земля.

Мычащая паства в чистом хлеву
Но кровь на руках звонаря.
И темная, словно венозная кровь,
От боли проснулась заря.

07 августа 2000 года, Саратов


Рецензии