Предчувствие грозы...

Весь день клубились в небе тучи,
Предчувствие – грозы не миновать,
Смятению души моей созвучен
Был этот день…
Но где прогноз узнать?…

А небо становилось всё чернее,
Сорвались птицы, беспокойно гомоня…
И с каждым мигом было сердцу тяжелее,
Когда погасло солнце среди дня…
 
Природа замерла…
Подкрался тихо вечер,
Стирая краски пасмурного дня,
Ночь тихо обняла за плечи,
Пытаясь нежно усыпить меня…

Мятежная душа ждала рассвета,
Глаза впивались в пустоту окна,
Ища напрасно среди мглы ответа
На свой вопрос…
Но я была одна…

От забытья очнувшись ранним утром,
Пытаясь отогнать тревогу прочь,
Я рассмотрела в дождевых озёрах мутных
Свою печаль…
Как призрак растворилась ночь…

Гроза прошла сегодня стороною,
Пролившись долгим проливным дождём…
Но то предчувствие тревожное со мною
Так и осталось, не покинув днём…   


Рецензии
Ты в мыслях, ты в душе -
Ты не была одна!...
Ведь ты всегда со мной
И в пустоте окна...

Звезда По Имени Любовь   30.01.2002 16:07     Заявить о нарушении