Тобою уходит юный апрель,

Тобою уходит юный апрель,
Без снов и молитв.
Только шанс оставляя,
Пишу через строчку я.
Строчку за строчкой,
Внемля каждому слову,
Что бьётся в груди.
Строчку за строчкой –
Осиновым колом, в моей беспокойной груди.

Ты прости и поверь,
Что уже, не могу я иначе,
Не иначе!
Иначе дождями заплачешь,
Если ветром безумцем сорвусь,
Не с любви, так сума.
Побегу по листку,
Кровяными винными губами,
Я губами любую строку залечу.

Ты прости и поверь,
Что уже, не могу наглядеться,
В тех глазах, где хочу я согреться.
Пусть я проклят собой и судьбой,
Но пойми я-живой!
Прошепчу обожженной губой.
Если я окунусь на дно.
Если станет темно и не видно.
Режь, бери, да не бойся обжечься неси.

Ты простишь?
Я пишу через строчку,
Внемля каждому слову,
Что бьётся в груди,
Но пора и идти,
Я иду,
И увидимся после,
Если полночь поможет взлететь
Нам с тобой от земли.

20.04.2001
Воронеж


Рецензии