Психосоматика XII 1998

Над черным, коричневым, белым цветами
Серым бетоном висят облака.
Дома сижу, книжки читаю.
Температура. В книгах - тоска.

Два Ерофеевых - Виктор и Веня,
Кафка, Пелевин, Моррисон, Брехт.
Каждый как будто искренне верит -
Все за себя - только Бог против всех.

По телевизору крики и драки
Голод и холод, сума и тюрьма.
Глянешь с балкона - дети, собаки.
Город как город, зима как зима.

Может, не с неба сквозь мрачные сферы,
А из меня по изгибам квартир
Дрожь и озноб через стекла и стены
Распространяются волнами в мир.

Значит и впрямь все тревоги напрасны?
Мелочь и чушь, если вглубь посмотреть,
Так мимолетно проходят напасти.
Так незаметно случается смерть.

Стылым, усталым, доставшим в натуре,
Оцепененьем кончается год...
Это депрессия, температура.
Психосоматика. Скоро пройдет.


Рецензии
Зря вы Ерофеева читаете /Виктора в смысле/. Зря.

Слонопотамычев   14.02.2002 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.