Cнова вольно по земле ступает дождь

Снова вольно по земле ступает дождь-
Это значит слезы неба не иссякли.
Я ловлю тугие бронзовые капли
И тихонько унимаю в сердце дрожь.
Я вынашиваю в памяти любовь-
Как вынашивают позднего ребенка,
Упоительно, возвышенно и тонко,
Неразрывно перемешивая кровь.
И мечтой своею досыта пьяна,
В эту осень, как в спасение, ступаю.
Жду покоя, нахожу и вновь теряю-
Как теряет полнолуние луна.
Но утраты лишь в одном величью равны:
Пусть не сходятся излучины дорог,
Но по нашим грешным душам плачет Бог
И тихонько заговаривает раны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.