Пародия на Ларку

В ПОДВАЛАХ...

[В вокзалах водятся влюбленные
Хосе, Ортега и Гассет.]

В стаканах водятся влюбленные,
В притворе храма - оглашенные.
Свободой слова опаленные
Сидят в теньке, читают Шеннона.

Колумб разлег в мощеной астре,
Семенов скрылся под сукном.
День не блистателен, а ласков
В своем ажуре расписном.

И только тронешь - что-то стронется,
И только двинешь - что-то двинется,
И снова сжалится, напомнится,
Из-под прилавка в небо кинется,

Найдет и встанет по течению
Седой гораздою скалою...
Смотри, совсем не нужно челяди,
Мой граф, чтоб справиться с тобою.


Рецензии