Сегодня он не придет!

Сегодня он не придет!
А разве мне очень хотелось?
Сама говорила ему,
Что слишком задорно и смело
Встречаться так изо дня в день,
Как только на землю бессменно
Ложится тяжелая тень
И ивы шумят неумело.

Сегодня он не придет!
Сама я об этом просила.
Не страсть и не боль сердце жжет,
Но все же так тихо, уныло
Закат красный душу рвет,
Забыв о былом равнодушье.
Сегодня он не придет!
Так может быть будет лучше?
Его я хотела сломать,
Задеть, раздавить, испугать,
Но зла я ему не хотела,
Так что же за дерзкая смелость?
Сегодня он не придет!

Как смеешь ты, мальчик, сказать мне…
Но тут вспоминаю  слова:
«Сегодня не нужно, ты дома останься»,
Ведь я их произнесла,
Но как он посмел согласиться?

Сегодня он не придет!
Как жаль, я хотела, мечтала,
Чтоб кто-нибудь бурно любил,
Сама целый мир обожала,
Хотя он слезами залил.
Но вдруг оказалось, что можно
Не ждать, не страдать, не любить,
Не вздрагивать ночью тревожно,
А просто о встрече забыть.
Так может ты мне и не нужен,
Другие лелею мечты.
С тобою бывает мне скучно,
Боюсь, так же думаешь ты.
Тогда почему осторожно
Скрываясь за небосвод,
Мне шепчет луна односложно:

Сегодня он не придет!

15 августа 1999 г.
 


Рецензии
Жизнь продолжается...

Влад   19.08.2002 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.