Летняя ночь

Адам:

День уж завершен
Жара пошла на убыль
Дышу прохладой
Цветок ночной дурманит
Грустно цикады поют

Ночной мотылек
Тихо парит над цветком
Каплю нектара
Получит в награду
Ночь, жизнь продолжается

Покраснел восток
Солнце скоро нагрянет
Небеса озарив
Камни готовы принять
Жар предстоящего дня

Ева:

День завершён,
жара пошла на убыль.
Расслабившись, дышу прохладой.
Дурманит аромат цветов,
и грустно так поют цикады.

Вот, мотылёк ночной,
нектара каплю получив в награду,
парит над садом, улетая прочь.
Жизнь продолжается.
Приходит ночь.

Нагрянет скоро солнце,
покраснел восток,
призывно птицей в небесах звеня.
Готовы камни сохранить
жар наступающего дня.


Рецензии