Не везёт, так не везёт...

Ева:

Зимний вечер. Подоконник.
Не включая свет, сижу.
По стеклу (скрипит, зараза)
коготками провожу.

Тает в пальцах сигарета,
выгорает и дымит.
Мысли грустные про Это...
Где бы взять мне динамит?

Я его взорву под домом,
распугаю всех котов.
Увезут меня в карете
под охраною ментов.

А в СИЗО, на нарах лёжа,
(там к монахам все понты)
представлять я буду, может,
что со мною рядом ты.

Что к лицу тебе пижама
с чёрно-белой полосой.
Вот бы радовалась мама...
Размечталась. Больно. Ой!

Жжёт бычок (зажат в ладошке),
чайник на плите свистит.
Молока налью - у кошки
разыгрался аппетит.

Свет включу. Чаёк хороший
приготовлю, бутерброд.
Мысли грустные отброшу:
не везёт, так не везёт.

(Махнула рукой).

Адам:

Ночь, компьютер, подоконник.
Три часа, я все сижу.
не коннектится, зараза
от бессилия дрожу.

Мысли блудные про Это...
Все шевелит и бурлит
И забыта сигарета,
выгорает и дымит.

Словно тать хожу по дому,
и пугаю всех котов.
Проклинаю все на свете
Связь, провайдеров, ментов.

Дома я на стуле лёжа,
(как сижу ведь знаешь ты)
представлять я буду, точно,
что со мною рядом ты.

Что к лицу тебе халатик
с змейкой длинною такой
Одеяло, чашка , бутик
С толстой толсто колбасой

Сигарета догорела,
кот орет, модем свистит.
Голова уже не "варит"
разыгрался аппетит.

Свет пойду включу на кухне
приготовлю, бутерброд.
Мысли грустные отброшу:
не везёт, так не везёт.

(Махнул рукой).


Рецензии