Город призраков

В городе призраков блекнут мечты,
Рушатся судьбы, «ломаются» люди,
Зло на судилище праведность судит,
В вихре теней настоящее – Ты.

В царстве печали крикливые птицы,
Над головой мерно кружат,
Путь под ногами скомкан и сжат,
Иду и молюсь, чтобы не оступиться.

В сумраке страхом разлита тоска,
Как океан бесконечный безбрежна,
Как ленность и праздность она безмятежна,
Как быстротечная гибель близка.

В мрачном тумане темны силуэты,
В грохоте улиц надрывна печаль.
Черному демону служат поэты.
Втоптана в грязь святая мораль.

В городе призраков я умираю,
Мерно и хлопотно тянуться дни.
Вместе со снегом весенним растаю,
кажется, скоро и я, как они.


Рецензии
'Как только ночь спускается с небес,
Я слышу голоса тех, кто здесь жил до нас.
Я так хотел, чтоб не было войны,
Чтоб жили все они,
Как мы живем сейчас...'
Гр. Light of Orion 'Город призраков' (г. Воронеж)

Катерина Ерёмина   06.05.2011 01:41     Заявить о нарушении