Печаль

Уходит, уползает в тишину,
Усталости души густая жалость,
И ничего мне больше не осталось,
Как волчьим воем радовать Луну.

Как в сердце разверзается тоска,
Никто не видит, кроме черной тени,
Которая от глупости и лени
Все время что-то держит у виска.

Пожаром в сердце отдается горе,
Выкручивает жилы жестко скорбь,
И в воздухе туманом злым укор,
А в мыслях гордая безбрежность моря.

Зачем-то ускользает в высь душа.
Я не держу, я не прошу. Я понимаю.
И все с покорностью печальной принимаю,
Воздушных замков призраки круша.


Рецензии