От умирающей души ни капли света

От умирающей души – ни капли света,
От заколоченных окон – ни капли дня.
За чадом города не видно лета,
И дождь загасит проблески огня.

От мутной суеты болели веки,
От копоти и грязи стонет жизнь.
Зачем же столько злости в человеке?
Она и тянет, вечно тянет вниз.

В глазах застыла осень золотая,
Прозрачной чистотой отогревая душу,
Живу – лечу, лечу и не вникаю,
Во все, что в море опускает сушу.

В глухих мечтах нет сказки и простора,
В густых ресницах капелька слезы.
Уеду…может даже очень скоро,
Успеть бы мне уехать до грозы.

Мечусь… в пространстве, времени и веке.
Зачем? Известный глупости вопрос.
Паломником к далекой дивной Мекке,
Иду. Средь одиночества и слез.

Ушла, уехала и скрылась в диком «где-то»,
На чистое чело – свинцовая броня.
От умирающей мечты – ни капли света.
В вселенском мире чувств ни капли от меня.


Рецензии
очень чувственно! Пишите побольше...у вас дар!
С теплом

Старлет   11.03.2009 12:25     Заявить о нарушении