В том странном мире, где живу я нет тебя

В том странном мире, где живу я нет тебя.
В тех серых днях, тебе нет места и не будет.
Ты, как химера, пропадаешь и, скорбя,
я узнаю, как бесконечно одиноки в мире люди.

По сути, человек всегда один,
хотя есть мнение: один не воин в поле.
И он себе и раб и господин,
И сам источник для своей же боли.

Мы сами своей жизни камни трем,
И сами мучаемся в окружающей неволе,
я, свергнутым с Олимпа  бунтарем,
спускаюсь в этот мир страдания и боли.

Как надоевшая и глупая игра
идет чредой безликих дней рутина.
И что-то в путь зовет и говорит: “Пора”,
но крепко держит мутных будней паутина.


Рецензии