О свободе

На улице плачет небо,
слезами идет дождь,
грустная темная клетка,
в которой чего-то ждешь.

Рот захлебнулся горем,
в глаза заплыла печаль,
бредишь ты счастьем и морем,
а вынужден долго ждать.

Но рвется душа к свободе,
и мысли бунтуют вновь,
но даже они не помогут
избавиться от оков.

Не быть человеку свободным,
держат сильнее, чем сталь:
работа, друзья, заботы,
обязанности, мораль.

В свободной стихии – море
можно оковы сбросить.
Там же оставишь горе,
там в забытье уносит.

Волны обнимут мягко,
и слившись, назло невзгодам,
с гордым бесстрашным морем,
станешь и ты свободным.


Рецензии