Осеннее...

Когда я окна все заклеил
В сырых дожей осенней ломке,
Я часто образ нежный млеял
Прекрасной милой незнакомки.

И, жаря яйца на плите,
Я облик видел, что так мил.
Его внимал я красоте
Когда потом посуду мыл.

Я поливал в горшке цветы,
Отвар крыжовниковый пил,
А гений чистой красоты
Все как-то мимо проходил.

Пытался я тогда понять
Сей мир, продажный за гроши.
Ничем, ничем не мог унять
Пожар мятущейся души...

Как вдруг случайно ненароком
Глядя в окно, я взгляд ЕЕ
Увидел, и припавши оком,
Стоял и думал.. е-мое!

Вот это баба!... ой простите..
Вот это женщина однако!
Такую на руках носить и..
Вот я бегу в ночную слякоть...

Тот миг столетий стоил двух!
Я ею был и сыт и пьян!
И, как весной цветет лопух,
Зацвел безумный наш роман...

...
Теперь уж нет былых проблем,
Исчезли прочь тоска и грусть
Теперь я знаю, что зачем
Я две недели уж лечусь...


Рецензии
Зря я ей стихи прочел,
Зря я спел ей гимны.
Ем горстями трихопол
В пункте анонимном!

Лев Красоткин   26.05.2010 09:46     Заявить о нарушении
Вдох в унылой тишине.
На душе не чисто.
Сколько нас по всей стране
Таких аномнистов!
))

Иван Капуста   26.05.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.