Иногда она возвращается

Привет! Я вернулась. Душа улетала
За дальние дали, за синие горы.
Там были вопросы, сомненья и споры.
Был сумрачен день, как задворки вокзала.

Она, как ее удержать не пыталась,
Сквозь пальцы водой просочилась на землю.
И долго по тверди вопросов скиталась,
Моим уговорам нисколько не внемля.

Ее башмаки перепачкались грязью,
подолы у юбок совсем запылились.
Тогда она сбросила лишнее. Сразу
Мой взор посветлел. Ее крылья раскрылись.

Мы долго держались за руки: "Я знаю
Ты любишь скитаться по синей воде.
Побудь со мной дольше. Людей не бросают.
Мне очень бездушно одной на земле."

 


Рецензии
Приятно читать красивые стихи. Понравилось.
Успехов :)

Вэл Ксайнт   30.01.2002 01:26     Заявить о нарушении