Памяти Ионаса Айстиса

Муза белого фарфора
Возле старого креста,
Деревянного упора,
И прикрытого Христа.

Снова здесь, на том же месте,
Где когда-то в первый раз,
Написали песню вместе
На услышанный рассказ.

А теперь здесь крест глубокий,
Муза бледная сидит.
Дуб напротив одинокий,
Выразительно молчит...

             Довайнонис 30.07.2000


Рецензии