ей...

В глубине твоих глаз
золотые икринки
быстрых маленьких рыбок лукавства.
Из далекого детства,
прохладного, влажного лета
мне приходит холодным ответом,
сухой телеграфной строкой
что уже опоздал.
Скорый поезд на север уехал.
Я не знал!
Я не знал…
Расписание строго секретно.
И рулеткой вращается жизнь,
казино побеждает – зерро.
Это слишком старо,
где-то замер гудок телефона.
Ту…
ту…
ту…
Никого.
Тихо.
Как пустыня огромна,
где шесть миллиардов сердец
бьются,
кровь по сосудам гоняя,
кислород доставляя в умы.
Есть ли смысл
в движении вечном
по кругу?
Может все это сон,
может все это выдумка чья-то?
Хорошо не моя,
вот тогда бы нашлось оппонентов.
Стали б спорить,
считать на машинках,
судачить в подъездах, в метро.
Ах, как все надоело.
Старо…



Глубина твоих глаз
надоела.
Лукавство
бесит просто нет сил.
Я тебя ни о чем не просил.
Я тебе предлагал
просто так, ни за что
быть счастливой.
Ты же думала – мало,
надо всяческих благ
и каких-то дурацких мужчин.
Не по чину.



Глубина твоих глаз
обмелела.
Лукавство
оставь для других.
Я утих.
Ты меня не волнуешь нисколько.
Только времени жаль,
но ведь опыт его окупил.
Я простил и забыл,
в магазине купил новый Windows,
карту "плюс" интернет,
пива светлого,
рыбки соленой немножко…
Вот теперь красота.
Снова жизнь подступает несмело.
Чтож, давай подходи,
не обижу,
я снова
я сам.


Рецензии
Здравствуйте, Николай Круглов!
Конечно, так тоже может быть.....
**
Отболела душа,
Отшумели весенние распри
В глубине твоих глаз
Остаётся глухой лабиринт..
Волга жизни несёт
В обмелевший загадочный Каспий
Позабытую боль
И разбуженной жизни инстинкт.
**
С пожеланиями удачи

Ю.Алтайцев   14.02.2002 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! :)))))
Ваш стих - шикарный!!!
Слов нет, Вы - Поэт! Снимаю шляпу.
Уж очень понравилось :))))))))))))

Вам тоже всех благ :)))))))

P.S. УРА инстинктам!!!!!! Скоро веснаААаААААА!!!!

Николай Круглов   15.02.2002 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.