Вдовствующая королева

Никто не знает, до каких крайностей я порой докатываюсь.
Мои жизнь и смерть - это крайности. Я в них.
И не желаю быть чем-то средним.

Я потеряла его фотографию. Вообщем, она уже давно жила
Своей отдельной жизнью, вне альбома, который ведает всем, что было.
Хранит улики и отпечатки.

Я потеряла ее. Как теряю черты его лица в своей памяти:
Разрез его глаз, лоб,
Его улыбку и красивые зубы.

Я беднею на его интонации в телефонной трубке.
Я потеряла его смех, его шепот, даже его голос.
И это глупое слово "зая".

Крайности. Никто с утра и не скажет,
что я вообще ведаю такое слово.

Самое ужасное и самое прекрасное происходит в первую половину ночи.
Но кто знает, до каких глубин я бы дошла в своем упоительном,
Если бы не моя большая семья.

Они отвлекают от вечности.
До чего бы опустилась.
Опустела.

Бывает так одиноко, что готова все забыть и приносить тапки,
Лишь бы меня гладили за это по голове. Лишь бы можно было тихо сидеть в углу,
И, на расстоянии 20 метров, в другом конце комнаты,
Видеть хоть каплю участия в его карих. Чужих до нельзя.

Мои губы стали совсем тонкие. Я их так часто сжимаю,
Что на их месте скоро будет лишь разрез.

Сейчас мои мысли свободны от тяжелых размышлений о крайностях.
Когда живешь в них, то постепенно абстрагируешься.
Даже находясь в центре пожара можно думать о море.

И вот уже скоро, когда от меня совсем ничего...
/хоть я и успела много чего раскритиковать/
Блаженная тишина. Незаметное исчезновение незаметности.

...Я буду думать о том, что...
Мои плюшевые звери станут жить в зоопарке,
И даже маленькая фарфоровая собачка.

Для всего этого есть только одна причина -
В моем замке умер король.
И теперь мы с ним разных крайностях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.