Весна

         Яркое солнце согрело пригорок,
         Поле весеннее с сочной травой.
         Первая бабочка, словно спросонок,
         Ищет, порхая, цветок полевой.

         Вижу: за речкой белеет церквушка,
         Лес зеленеет, в низинах – вода.
         Где-то призывно кукует кукушка –
         Кажется мне, что считает года.

         Все мне так близко и все так знакомо:
         Запах земли и простор голубой!..
         Вспомнилась юность и верба у дома…
         Будто в степи я бреду молодой.

         Радует все: и деревня большая,
         Лес, и просторы бескрайних полей.
         Пусть для влюбленных, покой нарушая,
         Песни поет до утра соловей!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.