Остановись, мгновенье

Остановись, мгновенье, на секунду –
В пустых глазах мелькают свет и тьма,
Весь мир меняется, стремясь пробиться к чуду,
Но я устал; а полная луна
Своим волшебным светом зазывает
В мир грёз никчёмных, в мир ночных огней,
И кто-то громко в шуме утреннем считает
Количество ещё не умерших людей.
Пурга и вьюга обретают смысл сакральный,
Скрывая небо белым снегом от толпы,
А где-то снимок оставляет моментальный
Взрыв ядерный – разинутые рты
В беззвучном крике отпечатались на стенах
Под белым саваном кружащихся идей
Отрывков; музыкальных темах
Беснующихся амплитуд полей –
Остановись, остановись, мгновенье,
И зачеркни собой последнюю черту –
Ту, где в своём великом нетерпеньи
Ты гасишь звёзды, души и мечту...


Рецензии