Безбожник

Святая тень уставших исполинов
Легла на площадь мраморной плитой,
Погас огонь в растопленных каминах,
Прозрел безбожник, антивер слепой.

Холодный ветер вел босые ноги.
Ступени оставляя за собой,
Он шел по неиспытанной дороге,
Им не изведанной, казавшейся чужой.

И с каждой поступательной минутой,
Путь со всевышним сокращал слепец,
Весь исхудавший, нищетой согнутый,
Уверовавший в Бога наконец.

...В ту ночь луна была немного полной,
Мерцала  в  небе  тусклая  звезда.
Лежал безбожник Богом одаренный,
В руке сжимая спящего Христа !

             Вильнюс.Кафедральный собор. 18.09.2000


Рецензии