Басня о рецензиях

Однажды в Интернет забрел из любопытства,
Желая отдохнуть, развлечься, подучиться.
Иду по сайту с "мышкою" в руке-
Ба! На каком же это пишут языке?!
Такие выверты, коленца и пассажи,-
Сам Велимир не смог бы лучше даже,
Хотя известный был, коль помните, мастак
И эдак слово вывернуть и так.
Такие сочиняют "непонятки",
Как бы с читателями забавляясь в прятки.
Чтоб до конца в одной добраться фразе
Раз пять в словарь необходимо слазить.
И тот издать придется, видно, новый-
Теперь уже толково-бестолковый.
А полистаешь отзывы-ответы:
Все гении, все Тютчевы, все Феты.
"Какие рифмы, ритмы-ноты, знаки,-
Ты просто Солнца луч в кромешном мраке,
Аллитерации какие, ассонансы!!!
Да, кстати, в клубе завтра будут танцы.
Приди, расскажешь про свои на отпуск виды
На пляжах Кубы, Ниццы и Флориды.
Напьемся чаю иль чего покрепче,
Обговорим проблемы новой речи!"
Я "рец" таких вычитывал немало,
В них, в основном, накачивают баллы.
Поэзии там не бывало близко,-
Обычная в Е-Мейле переписка.
С ушей смахнув, отмыв глаза от пыли
Я вспомнил,-мы с Крыловым проходили,
Как петуха - восторженная душка-
На пьедестал! На то она кукушка!

Мораль сей басни? Нету в ней морали
Пока! Мы просто "рецу" написали.

               Примечание:Велимир Хлебников-реформатор русского языка в российской поэзии.


Рецензии
Ну что, и то правда.

Миргри   24.09.2009 08:19     Заявить о нарушении
Поддерживаю!
С уважением к обоим Авторам,

Игорь Лебедевъ   24.09.2009 09:32   Заявить о нарушении
Спасибо! На том стоял и стоять буду. Милости прошу в гости. Успехов Вам.

Исаак Рукшин   24.09.2009 20:55   Заявить о нарушении