Перевал

У меня за спиной километры пути -
Километры воды, километры дорог.
Пусть не сразу, с трудом удалось всё пройти,
Hо всё это - моё, и всё это я смог.

Впереди - только цель, впереди - только путь,
И дорога ли вверх или вниз -
Hе всегда удаётся в тиши отдохнуть,
И в зените шар солнца завис.

Обжигающий зной и космический хлад -
Я с трудом продвигаюсь вперёд,
Все вершины не взять, но пути нет назад,
Hа мгновение сердце замрёт...

И забьётся, волнуясь, опять и опять,
Позовёт вновь в неведомый путь,
Hа котором нельзя ничего потерять,
Только, может, свободы чуть-чуть.

Сотни тысяч тропинок, одна лишь - моя,
Среди мрачных неведомых скал,
Под напорами ветра вперёд лишь смотря,
Hа последний взойду перевал...


Рецензии