выдыхая

Тусклые пыльные листья
На тонких и толстых деревьях
На фоне живущего неба
На фоне цветущего солнца
Оно заползает под веки
Чтоб красное сделалось
Синим
И синие сумерки ближе
И листья
Становятся гуще
И всё изменяется
К ночи
Природа живёт не смущаясь
Ни дрожью
Ни спиртом
Ни рвотой
Она только дарит свой воздух
Которого так не хватает
Послушным напуганным лёгким
И люди зевают вздыхают
Икают и плачут и дышат
Под крышей под небом
На небе
Откинув к ногам одеяло
Прижавшись
К деревьям спиною
Прижавшись
К ладони щекою
Чихая от жалких пылинок
Несущих таинственный запах
И тела и моря и грязи
И розы обрезаной утром
Подаренной просто от счастья
Которое больше желаний
Сильнее влечений и злобы
Рождённой чужими 
А звёзды
Скромнее чем близкое солнце
Они лишь легонько коснувшись
Спешат убежать
Замирают
В воде отражаются
Вздрогнув
И тянутся ближе друг к другу
Чтоб люди могли целоваться
Показывать пальцем на небо
Мечтать об уютной подушке
И крепко заклеенных веках
Хранящих от внешнего мира
От бодрого пения жизни
Чужой равнодушной счастливой
Развратной слепой надоевшей
Своей неустанной любовью
Простым как вода поцелуем
Губами к натянутой коже
К губам
Не сказавшим ни слова
Ко рту 
Под дождём тротуары
Забудут про топот и запах
Но дождь не начнётся от крика
И дождь не начнётся
Без звука
Звенящего в стёклах и трубах
Шипящего тихо по камню
Почувствовав первые капли
Люди откроют зонты

08.97.


Рецензии
Очень здорово! С уважением,

Арина Крылатая   26.09.2009 21:08     Заявить о нарушении
спасибо, Арина...

Алек Кример   05.10.2009 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.