Пограничность мятущихся далей

Пограничность мятущихся далей,
Их безбрежность и им недоступна.
Они дышат внезапной прохладой,
Они ищут себя беззаветных
И для них даже, бодрствует утро.
Отсмеяться, увы, невозможно,
Даже в трауре, близких теряя.
Отругаться, собраться в дорогу
Не сзывая чужих собратьев,
Не хотящих посконных объятий,
Напоследок, на картах гадая.
Всё в ознобе, в лихорадочном блеске,
Житие прочитав всех святых,
Есть любовь еще преданных женщин -
тусклый блеск граммофонных пластин.
Дребезжание дрог, напевность наречий,
Удивлять самое себя,
В необузданности междометий
Ее помнить не "за", а "для"...

 


Рецензии
"Есть любовь ещё преданных женщин -
Тусклый блеск граммофонных пластин..."

Ну и сравнение... Хотя... Наверное, согласен

Альманах Гусиное Перо   23.12.2004 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.