Радуга любви

На улице то снег, то дождь.
С погодой чудеса творятся.
А у меня в душе бардак.
Давно пора бы мне влюбляться.

Дела давно все позади.
И все проблемы тоже.
Конфликты все разрешены.
Никто меня не потревожит.

Но не хватает мне любви.
Душа тосклива, сердце ноет.
И каждый вечер до зари
Я думаю о той, что сможет
Решить судьбу мою и подарить
Кусочек мне людского счастья.
С которой буду я любим.
И жить, наверно, не напрасно.

Зачем мне все мои успехи?
Зачем я преуспел во всем?
Ведь, если не с кем разделить мне
Хоть чуточку тепла и дом.

Вот дождь пошел.
И сразу стало грустно.
Внутри меня все опустело
И потускло.

Вот снег посыпал,
Стало вдруг светлее.
Но вот теплее, к сожаленью, нет,
Меня он не согреет.

Вот солнца луч блеснул,
Но затянуло небо тучи.
Тоска и одиночество забрали
Света лучик.

Пока живу, пока дышу.
Пока надеюсь, не спешу.
Но долго так не проживу.
Виню себя, себя сужу.

Не стать дождем, не быть как снег.
Не хмурится же мне как туча!
Дождь одиночества пройдет,
Подарит радугу любви мне случай.


28.01.2002


Рецензии
Если все дела позади,все конфликты улажены и т.д., то почему на душе бардак? Погоду Вы конечно описали справедливо.Уж что есть,то есть.А вот влюблённость приходит всегда в самый не подходящий момент, когда дел по горло + конфликты + неустроенность и жизнь на волоске.
А стихотворение таое юнное, такое милое... Даже немного завидно.
Вера Алиция Маргарита.

Вера Алиция Маргарита   03.02.2002 17:53     Заявить о нарушении
Бардак из-за погоды. А любовь к каждому приходит по-разному...
Спасибо за отзыв.

Рыцарь Андор   04.02.2002 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.