Венская сказка

Город вальса и кофе,
Горд - сон, город - сказка.
Полуночные тени
Так волшебно - прекрасны.

Вокруг Ринга кареты -
В них бы дам с веерами,
Кавалеры, кадеты,
Фраки, шляпы, медали.

В ложе оперы, словно
В платье бальном - на шее алмазы,
В полутемную залу
Улыбаюсь всем сразу.

Запах венского кофе
И хорошей сигары,
Словно время вернулось
За ночь вспять пробежало.

Здесь машины чужие,
Жемчуг, кружево, бархат -
Я себя ощущаю
Прекраснейшей дамой.

Ждет у входа карета,
Кони ржут в нетерпенье,
И на ней я поеду
В погоне за тенью.


Рецензии
Очень красиво! Стих начал читать вслух, а закончил шепотом, получилось, как мечтательное заклинание :) Дествительно - сказка!

С Уважением! :)

Вч   29.01.2002 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Olga Shapanova   29.01.2002 10:14   Заявить о нарушении