Осень

Вот опять за окнами круженье
Стаек рыжих листьев вдоль дороги:
Осень — как всегда, без приглашенья —
Показалась на моем пороге.

Постучится каплями в окошко,
Утешая: лето — не потеря,
И печаль бездомной мокрой кошкой
Прошмыгнет в незапертые двери.

Молока не пожалею блюдце
(Оглянулся — выпито уже)
И себя заставлю улыбнуться,
Чтоб не стало осени в душе.

1997


Рецензии
Вот с чинары опять опадает листва.
Со страницы судьбы опадают слова.
Благодатное время - священная осень...
Все, что стало ненужным, уносит она.

Аль-Ханса   27.11.2003 15:47     Заявить о нарушении