О чем?

О чем журчит река в ночной тиши?
О чем листва тихонько шепчет
И  шелестят в болоте камыши,
И ветра дух становится все крепче?
О чем сосенка скрипнет в тишине,
Как будто вздох тяжелый испуская?
О чем мерцают звезды в вышине,
Свое мерцанье в реку опуская?

О чем тоскливо светит лунный свет?
О чем средь чащи волк завоет?
И у болота чей последний след
Природа навсегда сокроет?
О чем мерцает тусклый огонек,
В торфяном мутном озере блуждая?
О чем бы он поведать только мог,
И что своим безмолвием скрывает?

Луна застыла в темной вышине
И ветер воет так тоскливо,
И волчий плачь раздался в тишине,
И звезды смотрят сверху молчаливо,
И шепчут у болота камыши,
И на болоте огоньки блуждают-
Последний крик потерянной души
Они скорбя тихонько повторяют.


Рецензии