Вновь бежала я по свету...

Вновь бежала я по свету,
Знала, - счастья в мире нету,
Зная, Бога нету тоже,
С каждым днем я все моложе...
Не старея, не страдая,
Но душою увядая,
Но ища опять по свету
То, чего в нем вовсе нету...
И чего бы ради? Вместе
К полумесяца невесте
В погребальном белом платье
Возвращались не однажды...
Вновь одна потом сбегала,
Каждый, кто встречался - каждый!
Мне в лицо смеялся громко:
Я одна ждала ребенка,
Я его носила долго,
Я годами его ждала,
Я отца его искала,
В кровь сбивая руки, ноги
На нехоженной дороге...
Безотцовщина. Откуда?
Ты - откуда появился?
Кто тебя зачал во мраке,
Когда дух о клетку бился?
Я тебя рожать не стану.
Так и будешь, нерожденный
Тьмы, отчаянья ребенок, -
Нежеланный, Незаконный...
Чтоб познал ты ту же муку
Твоему отцу в науку...


Рецензии