Любовь нас обрекает быть слугою

 Услышанный недавно разговор
 Навеял юности моей воспоминанья.
 Если почистить весь словесный сор
 Получится такое вот признанье:

"Её любил я, как никто на свете!
 Малейшее желанье исполнял!
 За все её капризы был в ответе!
 И ни за что ей счет не предьявлял!
 
 Она ж, плутовка, наигравшись мною,
 Сказала, что ей нравится другой.
 Я угрожал, что вскоре вены вскрою.
 Иль яд приму, чтоб обрести покой."

 Ах, как знакомо мне такое мненье,
 Когда то был и я таким слугой ...
 Любовь нас отдаёт в распоряженье
 Любимым нашим, отобрав покой.

 Как жаль, что не всегда в нас это ценят,
 А может быть и к счастию - как знать...
 Мы думаем, что нас уж не заменят,
 Ан нет - порой нас не желают звать.

 Один мудрец сказал в зените славы:
 "Коль хочешь быть любимым ты - люби!"
 Не угрожай, что выпьешь ты отравы!
 Раз не зовут - смирись и отойди.


Рецензии
"Раз не зовут - смирись и отойди." - верно сказано, но как же это трудно - смириться...

Галина Агапова   21.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
Это безумно трудно сделать...

Чейн   21.09.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.