Соль и спички эклога в январе

1.
Она ли на попрании в пыли,
та соль земли, утратившая силу?!
Не так ли я - живу насилу –
утратившая силу соль земли…

Нас, помню, часом чем ни пичкали,
соль осаждалась в естество,
и Ты – не та ли девочка, что спичками
согрелась в ночь под Рождество?!

Империю локально треплет стычками,
не я ли спички, как и соль, мусолю,
и по-соседски, я к Тебе за спичками,
а Ты – за солью.

2.
В обнимку ног не увидать,
с Тобой в обнимку ходит лох,
а Ты, как кладь, а я как тать,
ворую вид гулящих ног.

Скосит ли глазки лох хотящие,
но нет, не он, а я – эстет,
и ножки – ценности не преходящие
на взгляд вослед.

В обойме уличных менял
припомни юности привычки,
как с ухажёром жгла в подъезде спички,
с каким - а с тем, кто так и не обнял…

3.
Там, на фактории меняла не из сонь,
на складе соли – до полтонны,
за золотой песок там - спички, соль,
плюс кофе, плюс табак и плюс патроны.

Я с прииска песчаною косой
приду, в уме лелея миллионы,
всего и надо - спички, соль,
плюс кофе, плюс табак и плюс патроны.

За стойкой девушка, прельстит красой,
кому крупа, кому и макароны,
а мне - её улыбка, спички, соль,
плюс кофе, плюс табак и плюс патроны…

/28.01.2002/


Рецензии
Чудный стих. :)

Горе   04.02.2002 14:23     Заявить о нарушении
Cпасибо, Горе, не подведёшь, злосчастие ты моё разлюбезное! :)))

Ac   04.02.2002 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.