косточки

Косточки вишен темнеют как точки над i на пластмассовом блюдечке,
Глиняный вечер споткнулся о вечность и молча скончался на западе.
Ночь фиолетово бредит поэтами. Больше не спросится – любишь ли?
Незачем числиться, если не сбудемся. Здесь не бывает внезапностей.

Где-то снаружи страдает бессонницей странная зимняя оттепель,
Плачет откуда-то сверху, болит и пророчит светло-нерифмованно…
Стынут стихи недодуманно-лунные. Видимо, им хорошо теперь –
Можно уплыть – в каждой луже услужливо их дожидается облако.

Снова не спится, и смех мой непрожитый в стену стучится горошинкой.
Ты мне напишешь о чем-нибудь нежном, но, в общем-то, не обязательном.
Тем ты и светел, что рядышком нет тебя. Все мы такие хорошие,
Если не нужно быть верными. Знаешь, я… больше не буду мешать тебе…


Рецензии
У-У-У (на луну, разминая косточки)

Ричард Энвуд   29.01.2002 04:04     Заявить о нарушении
осторожно. в вишневых косточках содержится яд.

Argentum   29.01.2002 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.