Писем неотправленных...

Писем неотправленных,
Разом,
Выложить бы им дорогу,
К дому, что взлелеян,
И где-то, кто-то ждет
Извечную волю,
Пусть и жизнь - это разве ли поиск,
Разве всем вопросам - ответы,
Просто пронесется –
Довольно,
Нам ли наскрести по сусекам,
Ящик памяти копится пыльно,
Всех чудес подорожная -
Есть ли,
Вот и захлебнется надрывная,
Но такая жданная - песня
***
Невостребованность,
Притязаний,
Да и притягательность строк,
Неужели, скроено криво,
Но и криво –
Не значит порок
За поргом буйствует – знаю,
Сумасшедшая зелень дерев
Только в это ли,
Проникает,
Вездесущий  солнечный  свет,
Недознал, недооткрыл, недо...,
Все  равно галдежно и стайно,
Былью,
Что смогло - поросло,
Несомненная цепь случайностей.
***
Ой ли, гой еси, нагнетай,
Заливай знамена Победы,
Край родной,
Но, все-таки – край,
Необласканный зорькой вечерней.
Вызверит  полуночная боль,
Долго жилы тянет отрадная,
Час  заутренний  мне помог,
Зачитаться,
Ярится сусальное.
Только так унять небеса,
Бес – загадкою перекрестка,
И скупое пространство,
Как знать,
Есть ли мера
Слезе ребенка
***


Рецензии
Правильно, не публикуй новые, есть ещё хорошо забытые старые :-)

Савицкая Белла Вареньевна   19.02.2008 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.