Взывающий

    Я зову,
     душу рву!

Бросаясь в пекло жизни,
За долг почтил вершить закон.
Фонтан кровавый брызнул, —
Я в ужасе опустошён.

Несовершенство мира
Войной исправить не смогу.
Бунтовщика помилуй —
Бревно в глазу, корни в мозгу.

    Просвети
     все пути,
    Глупости
     мне прости,

Желаний ошалелых
Под глыбами дай устоять.
Да леший с этим телом, —
Мне душу бы не потерять.

Ну где же оправданье
Мучений, горестей и бед?
Моё существованье
В отчайнье требует ответ.

    Горе нам,
     гордым псам,

В затменьи возомнившим
Центральной силой свой расчёт ~
Без благодати высшей
Я в одиночестве — ничто.

Боже наш,
 Царь и Страж,

Твоя да будет воля
Во мне молитвенно творить;
Чтоб не пропасть в помоях,
Определи в золотари.

Благовест
 смоет спесь.
Тяжкий крест
 даждь нам днесь.

Опора есть отныне —
— Ты наша радость и покой.
Крепчайшая твердыня,
Прими меня, теперь я Твой!

Я зову,
 я зову…

Январь 1998


Рецензии