Прощание

Прощай, мучительная сила,
Приворожившая меня.
Страданьем сердце ослепила, —
Прими зеркальный жар огня.

От ведьмы нету лучше средства:
Костёр, очистив, вознесёт.
Потом всю жизнь спасайся бегством
Сам от себя, лохматый чёрт.

В безумье сладостно паденье,
Когда паришь, не видя дна,
Дурман сочтя за откровенье
В объятиях пустого сна ~

Безжалостно и плотоядно
Вползает в душу тела власть.
Насыщена желанным ядом,
Плоть разлагается, смеясь,
 Я убиваю любовь!

В тебе искал единство мира
Земли и неба; ад и рай.
Сомкнулись челюсти вампира,
А я меж ними, так и знай,
 Убиваю любовь!

Обломки стен, надгробья плиты
Похоронили нашу боль.
Мы в амальгаме прочно слиты,
А в доказательство, изволь, —
 Я убиваю любовь!

Март 1996


Рецензии