Испытание

Любовь - испытание для сильных,
А слабым остается наблюдать.
Что уж тут говорить о некрасивых
И тех, кому уж нечего терять.

Непросто выдержать страдания и боли,
Что выпадают на плечи того,
Кто оказался загнанным судьбою
В капкан любви. А обвинять кого?

Никто не вытащит из темной ямы скуки,
Никто не даст совет как позабыть,
Ни друг, ни недруг не протянет руку
И не подскажет нипочем как быть.

Но я держусь, тонуть не собираясь,
И вынесу разлуку, боль и злость.
Хотя судьбе я не сопротивляюсь,
Сей вызов принимаю я за честь.

И выдержу, пройду все испытанья,
Не проронив ни звука, не грустя,
На провокации судьбы не поддаваясь
И не давая погубить себя.


Рецензии