Времена года

Снова дождь стучит по крыше.
Капли по стеклу текут.
Только я его не слышу,
И не вижу капель путь.

Снег стучит рукою в окна.
Вьюга замела дома.
Мышка на снегу подохла,
И была она права.

Друг стучит ногою в двери.
«Открывай»- кричит мой друг.
Я не слышу стук капели,
И ручья не слышу звук.

Зеленеет вся природа,
И листва шумит порой,
Что за дивная погода.
Хочешь крикнуть ей - «Постой»

Но опять приходит сырость,
Дождь и лужи, грязь дорог.
То, что в прошлом-то забылось,
Время пишет новый срок.


Рецензии