На минуту закрой глаза

На минуту закрой глаза,
На минуту представь себе море.
И зачем уходить в “никуда”,
Даже если с тобой было горе.

Не печалься и не горюй.
И не жди от кого-то беды.
И в глубокий колодец не плюй,
Даже если в нём нет воды.

Ведь тебе ещё мало лет.
Друг поможет тебе всегда.
Даст тебе он хороший совет,
А года – это просто года.

Их прожить надо тоже уметь,
Что бы было о чём вспоминать.
Можно их словно песню пропеть,
Или просто кому-то отдать.

Так что пей, веселись и пляши.
Или плачь над собой и рыдай.
Делай всё по веленью души
И спокойно всегда засыпай.

На минуту закрой глаза,
На минуту забудь о доме.
Даже если прольётся слеза
Или ты закричишь в истоме.

В нашей жизни немного тепла.
Оно разным светом согрето.
Есть немного любви и добра,
И зимой есть немного лета.

Наше имя – наша судьба.
Власть и сила прибудут с тобой.
Жизни путь освещает звезда.
В час раздумий слышен прибой.

На минуту закрой глаза,
На минуту забудь о вселенной.
Не мелькают пусть поезда.
И мечта твоя будет нетленной.


Рецензии
А ведь правда, и зимой есть немного лета! Очень ободряющее произведение, заставляет и задуматься...

Ната Бажан   08.01.2003 07:53     Заявить о нарушении