Колыбельная для любимого...

Далеко, совсем в чужом краю
Ты тоскуешь без меня, любимый…
Не печалься - песню колыбельную спою,
Чтобы в разлуке стало легче тебе, милый…

***

Положи мне голову на руки,
Отдохни ты от печалей и тревог,
Позабудь про адовые муки,
Годы, прожитые врозь, и пыль дорог…

Я согрею твое сердце добрым словом,
И ладонью проведу по волосам,
Ты на ласку отзовешься сладким стоном,
Когда нежно прикоснусь к твоим губам…

Тихо нам опустится на плечи,
Августовский вечер…
Я с тобой…
На столе потрескивают свечи,
Дремлешь ты, а я шепчу: «Родной…»

Пусть тебе приснится шелест моря,
Крики чаек над спокойною волной…
Пусть обходит стороною горе
Мир любви, что строим мы с тобой…

Пусть тебе приснится поле летом
И душистый аромат цветов, 
Пусть ласкает тебя солнце светом,
И не будет никогда тревожных снов….

Спи, любимый, позабыв про боли,
Я тихонько рядом посижу,
Душу отпусти свою на волю,
Пусть летит…
Я свечи погашу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.