Плескалось небо в образах

Плескалось небо в образах
Она везла их сквозь границы
Могли в земле иной светится?
Не знала, верила, ждала.

Среди чужих, их блеклый лоск
Радушие - как быстрый росчерк
Баулы, пот спещащих, хлесткий
Язык гортанный  - ловелас.

Она прошла сквозь суету
Сквозь бой ненужных тряпок, после
Такси, жара, ненужной гостьей
К кому  - разверзлось никуда.

Чья сила в ней, какой напор,
Откуда хрупкость плеч ваяли?
Ей боги словно помогали,
Распахнута ее душа.

Все впереди, все позади, авось!
Какая русскость слова
И ночи посреди, подковой
К ней другом свойская Луна.

И вверясь южной тишине, к утру
Когда все верно спали
Иконы снова просияли,
Поднявшись на круги своя.


Рецензии
чудесно!!!!...особенно последнее четверостишие!!!

Светлана Богоявленская   16.10.2011 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.