Пустота

От ужаса липла звезда к звезде,
И небо текло за бортом густое,
Чёрт - знает - зачем и чёрт - знает - где
Корабль пиратский над пустотою…

Куда тебя тянет, несёт куда?
Он знает и это, рогатый братец.
Вначале – не Слово, а Пустота
Вдруг рассмеялась, и вот тогда…
Послушай, летучий, так ты голландец?!

Устали плечи, глаза пусты.
Покойнику – гроб, а Богу – свечи.
Куда девались твои мечты?
Как время затёрло твои следы?
То время, которое вроде лечит…

Позор, вдохновение, страх и стыд –
Вся жизнь на черте ничего не стоит!
Шагни за черту и узнаешь ты –
(за сложной фразой – слова просты)
Всё измеряется пустотою!

Корабль – не призрак, а призрак – тот,
Кто встретить его не готов и стонет.
Ни Бог и ни Дьявол не сбережет,
Спасенья нет в храме и нет – в притоне!

Так бей в барабаны, считай до ста!
Её не прогонишь, не тот, брат, случай.
Всепроникающая пустота -
Вызов брошенный наилучшим!

Чёрт - знает - куда и чёрт - знает - где –
Путь лучший, чем тот, что давно изучен.
В каком порту, на какой звезде
Мы всё же встретимся в пустоте…
На тот голландец билет получен!



Тех, кто хочет услышать мои песни, приглашаю на личный сайт:
http://ily.ru/


Рецензии