Победители

Шинели сбросив и бушлаты,
приняв сто грамм, примкнув штыки,
Куда бежите вы ребята?…
Под пули свист и вой снаряда,
вбивая в землю сапоги.

По воле Бога и комбата,
и выполняя свой приказ,
в свою последнюю атаку
бежите вы в рассветный час.
 
От Бреста до Москвы и дале…
От Сталинграда на Берлин
вы отступая, побеждали…
Вы побеждая, умирали…
Прошли года – легендой стали…
Кто жив? – Из – тысячи один.

Твои ровесники – солдаты,
оставив семьи и уют,
шинели сбросив и бушлаты,
винтовки сжав и автоматы,
по полю–полюшку родному
они бегут, бегут, бегут…

За не родившихся детей,
за не долюбленых девчонок,
убитых горем матерей,
за боль и слезы похоронок
в атаку…

В ата–а–а–ку–у–у!…
Господи, прости!…
…И матерясь отборным матом,
фашистов гнали прочь с земли
России  русские солдаты…
 
Грузин и русский, и казах –
они в России все родились.
Непохороненный их прах
землей стал на полях России.

Вас МНОГИХ нет сегодня с нами.
Ваш прах пшеница и цветы.
Вы своей кровью и телами
остановили шаг войны.

Какие видите Вы сны
В полях у Волги и Влтавы,
Под Курском или Братиславой,
Под Кенигсбергом и Варшавой?…
Достойные великой славы
Какие видите Вы сны?…
Поклон Вам низкий и цветы,
России верные сыны.

Поклон Вам наш, отцы и деды -
Всем, кто погиб, и кто живой.
Вы подарили нам победу,
Вы смертный выиграли бой.

Награды, ордена, медали –
Отметки горькие войны…
Вы шли на смерть и побеждали,
России верные сыны.
Поклон Вам низкий и цветы.

Твои ровесники – солдаты,
оставив семьи и уют,
шинели сбросив и бушлаты,
винтовки сжав и автоматы,
по полю–полюшку родному
они бегут, бегут, бегут…
В свое бессмертие бегут.
                Музыка Ю. С. Саульского               


Рецензии