Я не Христос, чтоб воскресать

Как угадать кто друг, кто враг?
И кто Aba:nderungsantrag
На приговор судьбы напишет?
От мыслей чёрных едет крыша,
И отторгает голова
Твои последние слова,
Не принимает, хоть ты тресни:
За что «умри, замри, воскресни»?
Я ведь хочу любить, мечтать,
Скажи, зачем мне умирать?
Осталась только жизни треть:
Я жить хочу – не замереть.
Я не Христос, чтоб воскресать,
Зачем же воздух сотрясать
Тем, что красиво, но без смысла.
Над пропастью давно повисла
Моя влюблённая душа...
Её ты топчешь неспеша.

Aba:nderungsantrag – поправка к приговору, постановлению
 


Рецензии