Построил, оглядел, а это просто гроб

Надежды были все мои на адвоката,
Опущенный судьбой – молился на судью.
Но дали мне пинка, на кругленький десяток,
И автозак повез судьбы моей ладью.

Я нынче нахожусь как будто в дикой стае,
Молчаньем из Москвы мне скажут приговор.
Но, верится мне, что там все переиграют,
И ветер понесет судьбы моей линкор.

Родная, не понять абсурд судьбы колючей,
С бесстрастьем палача что разлучила нас.
Но ты меня дождись. Прошу. На всякий случай.
И ветер понесет судьбы моей баркас.

А вдруг Верховный суд пойдёт мне на уступки
И сменит приговор: дожить бы до весны.
И сяду я в вагон, как в молодости в шлюпку,
И ветер понесет судьбы моей челны.

Моя квартира здесь, как остров в океане,
А мысли о тебе, как будто битой в лоб,
Я долго создавал корабль свой деревянный,
Построил, оглядел, а это просто гроб...
 


Рецензии